7 причин
купить
у Nozhikova

Компактные топорики (часть 3)

Тактические тяпки и тактические многофункциональные топорики явление относительно новое для российского ножевого рынка. Однако, этот вид компактных топориков моментально стал предметом интернет холиваров на тему — что это такое и зачем это вообще нужно?

Тема довольно спорная и слишком объемная, чтобы уместить ее в рамки небольшой статьи. Скажем только, что нам кажется, что раз за производство топориков и тяпок такого типа взялись известные ножевые бренды, значит в этом есть определенный потенциал и смысл.

Ну а дальше, каждый решает сам для себя, что взять в несложный туристический поход — дедовский плотницкий топор, топорик-фискарс или крутую тактическую тяпку, которой будут завидовать все ножеманы в пределах видимости. Итак, что же нам может предложить современный ножевой рынок?

ТОПОРИК CAMP, MR. BLADE относится к типу аутдор-инструментов, которые получили шутливое название «тактическая кухня». Перед нами инструмент, который принято называть «тактическая тяпка». Главная особенность этого нового класса инструментов — агрессивная и брутальная внешность. Этот инструмент создан известным европейским брендом, который специализируется на создании тактических фолдеров и фикседов. Мы видим, что и эта модель полностью укладывается в тактическую стилистику. Что, касается функционала, то как нам кажется, получился вполне рабочий и многофункциональный полевой топорик. Топорик оснащен эргономичной рукояткой, которая обеспечивает безопасное выполнение силовой работы. Геометрия рабочей поверхности позволяет перекрыть весь спектр задач,  с которым можно столкнуться в дикой природе: подготовка территории, расчистка стоянки, строительство укрытия, рубка кустов и веток. Ну и конечно же — разделка охотничьих трофеев и приготовление мясных блюд на открытом огне.

КУХОННЫЙ ТОПОРИК GENOVESE DESERT CAMO создан дизайнерами известного ножевого бренда EXTREMA RATIO. Вас не должно обмануть словосочетание «кухоннй топорик» в названии этой модели. Нет никаких сомнений, что перед нами 100% тактический девайс, который предназначен для решения сложных задач в экстремальных условиях. По своим характеристикам топорик представляет собой нечто среднее между большим лагерным ножом, тактическим мачете и компактный гвоздодером. В подтверждение тактической версии можно добавить что этот суровый девайс оснащен чехлом из синтетической ткани с системой крепления молле, разборной эргономичной рукояткой и камуфляжной окраской на рабочей поверхности. На тыльной части головы топорика находится угловатый выступ, который может использоваться для создания ударной нагрузки. Осторожно — использование продукции  этого бренда вызывает привыкание!

ТОПОР TRENCH HAWK OD GREEN можно смело отнести к разряду компактных тактических топориков, основное назначение которых — самозащита от нападения диких зверей, зомби или летающего макаронного монстра. Топорик имеет оптимальный набор характеристик, которые обеспечивают выполнение широкого спектра задач. Небольшой вес и компактные размеры позволяют использовать топрик в несложных туристических походах. Срубить большое дерево у вас не получится, но нарубить сухих дров на костер вы всегда сможете. Топорик имеет высокий уровень надежности за счет использования облегченного ударопрочного пластика и болтовой системы крепления рабочей части и рукоятки. Топор может использоваться для спортивного метания на короткие и средние дистанции. Голова топора имеет две рабочие поверхности: классический топорик и выступ-клюв. Такая форма головы повышает вероятность попадания в мишень при сильном броске. Для безопасной переноски используется чехол из кайдекса, который закрывает острые грани и кромки.

ТОПОР - ИНСТРУМЕНТ ENTRY TOOL, SAFETY GREEN пригодится тем, кто задумался о необходимости немного повысить уровень пожарной безопасности у себя в офисе, дома или на даче. Эта модель создана с учетом требований профессиональных пожарных и спасателей. Топорик имеет компактные размеры, но при этом максимально мощную конструкцию. С помощью такого топорика можно расчистить завал в помещении, прорубить проход в двери или разобрать на части металлический шкаф. В нижней части рукоятка имеет шероховатые накладки из термоустойчивого пластика, которые обеспечивают уверенную фиксацию топорика в процессе работы. В верхней части расположены фигурные отверстия, которые выполняют функцию гаечного ключа и ключа для пожарного крана. Выступ в верхней части головы топорика позволяет использовать его в качестве микро-ломика. Ну и конечно же вам обязательно нужен такой топорик если вы со дня на день ожидаете зомби-апокалипсиса.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ