7 причин
купить
у Nozhikova

Тактические перчатки — на что обратить внимание при выборе?

Среди прочих аксессуаров, которые активно используются ножеманами, есть один элемент, который заслуживает отдельного разговора. Речь идет о тактических перчатках. Как следует из названия — этот элемент одежды пришел в гражданскую жизнь из армии, где широко используется для защиты рук в экстремальных ситуациях. Итак, что же нужно знать о тактических перчатках и на что обратить внимание при выборе?

Кевларовые перчатки Black Force  Профессиональные тактические перчатки Хантер L  Тактические кевларовые перчатки без пальцев армейские, цвет пустынный камуфляж  размер XL

  1. Любые перчатки это элемент дополнительной защиты ваших рук. Основным элементом защиты является голова и мыслительные процессы, которые протекают в ней. Даже если на вас находится защитная экипировка (шлем, перчатки и т.д.) это все равно не гарантирует полной защиты от травмы.
  2. Любое действие (будь-то копание одиночного окопа или окорение ствола дерева) лучше всего научится делать голыми руками, чтобы понять эргономику и физиологию процесса. Только голая рука позволяет эффективно прочувствовать процесс управления ножом, саперной лопаткой или джойстиком боевого робота.
  3. Тактические перчатки, как и любая другая защитная экипировка могут создать ощущение ложной защищенности или наделенности суперспособностями — у меня на костяшках кевларовая вставка, сейчас я ему врежу! Помните, что травма нанесенная с помощью любого предмета, будет рассматриваться, как отягчающее обстоятельство.
  4. Не нужно проверять надежность перчаток, ударяя костяшками пальцев о твердые предметы. Вы просто можете расколоть или смять кевларовые вставки. Задача таких вставок — однократная защита руки от сильного удара. При определенном классе защиты, энергия удара может перейти в разбивание защитной амуниции. Типичный пример, это велосипедные шлемы. При падении шлем раскалывается, гася удар.
  5. Потребность в защитной амуниции возникает, когда выполнение любых действий ставится на поток. Например, при работе на пилораме очень нужны защитные очки, так как в глаза может попадать древесная стружка. Или если стоит задача разгрузить транспорт с боеприпасами. Вот здесь уже вполне могут понадобиться тактические перчатки.
  6. Использование тактических перчаток уменьшает поверхность которую может обхватить ваша рука. Если вы предпочитаете выполнять работу в тактических перчатках, подбирайте ножи и рукоятки оружия с учетом этого момента.
  7. Тактические перчатки должны максимально плотно сидеть на руке, как вторая кожа. Если вы планируете проводить в перчатках большое количество времени, выбирайте модели, которые имеют вставки из сетчатого материала.
  8. Тактические перчатки могут иметь различный класс защиты и разное количество защитных вставок. Чем выше класс защиты, тем более неподвижна будет ваша рука.
  9. Существует миф о том, что тактические перчатки позволяют брать нож за клинок. Это не так. Если вам важна эта функция, выбирайте перчатки с кевларовыми вставками, которые не прорезаются ножом.
  10. Тактические перчатки со вставкой на костяшках имеют брутальный и агрессивный вид. Если вы планируете носить перчатки в городе, помните о том, что такой внешний вид вполне может привлечь чье-то нездоровое внимание. Также как и клипса ножа на кармане ваших джинс.
  11. Также следует помнить, что есть задачи, которые даже по технике безопасности нужно выполнять только голыми руками. Например ручная обработка деталей на электрических станках или заточка ножей на электрическом шлифовальном круге.

В целом, тактические перчатки являются удобным и полезным аксессуаром для тех, кто увлекается активными видами спорта. Особенно если вы работаете в приличном офисе и носите строгий деловой костюм. Ну зачем вам демонстрировать коллегам свои порезанные и поцарапанные руки. Еще одно преимущество тактических перчаток заключается в том, что они могут использоваться для разных видов активности. Например, для страйкбола и катания на велике можно использовать одни и те же перчатки.

© 2015 Ножиков. Все права защищены NOZHIKOV.RU ООО "Эль густо" ИНН 7718162392 КПП 771801001 ОГРН 1157746422239 от 07.05.2015
+7 (495) 268-13-34
×
Быстрый заказ
Отправить
     
Быстрый заказ