Складные ножи в сегменте от 1000 до 1500 рублей. Это один самых популярных сегментов среди недорогих ножей. Большую часть ножей здесь составляют качественные, но не сильно раскрученные китайские производители и российские производители складных ножей. В отличии от предыдущего сегмента здесь уже можно выбрать не просто теплый ламповый складишок, но и вполне себе тактический фолдер или же многопредметный туристический нож. Итак, давайте более внимательно посмотрим на модели, который можно здесь найти.

НОЖ СКЛАДНОЙ STINGER FK-S036, СТАЛЬ 420, МЕТАЛЛ настоящая находка для тех, кто хочет за небольшие деньги получить фолдер, выполненный с применением последних дизайнреских наворотов. Нож выглядит вполне презентабельно и более дорого, чем на самом деле. Это однозначно большой плюс для тех, кто хочет произвести впечатление на своих друзей или коллег. К тому же клинок выполнен из японской нержавеющей стали, которая производится крупным металлургическим концерном специально для нужд ножевой промышленности. Сталь легко поддается обработке, что позволяет создавать тонкие клинки с острыми углами заточки, а также клинки со сложной геометрией. Оптимальное соотношение хрома и углерода обеспечивает возможность быстро доводить режущую кромку до бритвенной остроты. Важным моментом является тот факт, что сплав обладает высоким уровнем защиты от коррозии. Вторым важным моментом является сложная геометрия клинка, которая представляет пользователю несколько преимуществ. Например, геометрия американ-танто позволяет выполнять силовой рез под различными углами, используя разные части режущей кромки. Схождение граней на клинке образует мощное ребро жесткости, что позволяет использовать нож в качестве тактического микро-ломика, в тех случаях когда надо что-то поддеть или подковырнуть. Рифленая алюминиева рукоятка не только добавляет брутальности, но и обеспечивает уверенную фиксацию ножа в руке в процессе работы. Однако важно помнит, что металлическая рукоятка практически не приспособлена для работы при отрицательной температуре, поэтому лучше заранее продумать вопрос о толстых тактических перчатках.

НОЖ РАМКА СКАТ-С создана дизайнерами российской компании НОКС, как дань хорошей исторической традции. Традиции создания таких ножей восходят к криминальной культуре советского периода, где ножи подобного рода производились зоновскими умельцами. Важная особенность ножей рамочного типа заключается в том, что в нем нет фиксации клинка в рабочем положении — хвостовик клинка зажимается между рамками, который фиксируются мускульной силой руки. В сложенном виде рамочный нож имеет размеры сопоставимые с шариковой авторучкой и не вызывает вопросов. Клинок этой модели выполнен из классической ножевой нержавейки, которая пользуется популярностью во всем мире, благодаря простоте обработки и высоким рабочим характеристикам. За счет оптимального подобранного состава компонентов сплав одновременно обладает твердостью и определенной степенью упругости, что позволяет использовать нож для деликатной и силовой работы. В состав сплава входит хром, который образует твердую оксидную пленку на поверхности, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррози. Эту модель удобно использовать в том случае если вы хотите получить не только нож, но и стильный брутальный аксессуар, который позволяет выполнять несложные трюки с открыванием-закрыванием. К тому же эта модель оснащена удобной клипсой для фиксации в кармане.

Нож складной Байкер CL118  Складной нож Security  Складной нож Куница, дерево, Кизляр 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НОЖ ПУТНИК продукт российского мелкосерийного производства. Пальма первенства швейцарской компании Викторинокс по производству многопредметных складных ножей постепенно начинает переходить на других участников рынка. Создание многопредметных ножей это один из трендов последнего времени, который постепенно набирает обороты. Нож Путник выполнен по мотивам складных ножей советского времени. Отличительной чертой является особая форма комбинированной открывалки для консервных банок и бутылок. С помощью изогнутого клинка открывать консервы было не очень удобно (требовался определенный навык), но зато такой клинок мог проткнуть самую толстую консервную банку. Эта модель пользуется уверенным успехом среди тех, кто любит комфортный и неторопливый отдых на природе в компании хороших друзей. Баночка финских сардин, молодое вино и крупная зеленая маслина бережно наколота на вилку — что может быть лучше? Возможно, айфон последней серии, но это не точно!

В продуктовой линейке ООО ПП Кизляр много ножей, которые производятся уже не один десяток лет и пользуются уверенной популярностью среди поклонников активного отдыха на природе. СКЛАДНОЙ НОЖ БАЙКЕР-2, КИЗЛЯР одна из таких моделей. Этот нож появился на свет в конце 90-х годов, когда ножевая промышленность России находилась в полном упадке. Можно сказать, что в течение длительного времени это был один из немногих серийно выпускаемых складных ножей. Клинок этой модели выполнен из классической ножевой нержавейки, которая пользуется популярностью во всем мире, благодаря простоте обработки и высоким рабочим характеристикам. За счет оптимального подобранного состава компонентов сплав одновременно обладает твердостью и определенной степенью упругости, что позволяет использовать нож для деликатной и силовой работы. В состав сплава входит хром, который образует твердую оксидную пленку на поверхности, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. Дизайн ножа сочетает в себе очертания мотоцикла, любовь к громкой музыке и потертым кожаным курткам, стремление быть первым и всегда достигать поставленных целей. Если вы волевой и сильный человек, то такой станет вашим верным спутником. А если у вас небольшие проблемы с самооценкой, то он поможет вам чувствовать себя более уверенно в любой ситуации.

Еще один кизлярский старичок, который прошел через несколько перевыпусков и разные дизайны рукояти это СКЛАДНОЙ НОЖ БАРС, КИЗЛЯР. Скажем прямо — ножик выглядит немного топорно, но возможно именно это и является его основным преимуществом. У этой модели есть две основные фишки: обух толщиной 4,8 миллиметра и полноценная рукоять, созданная для сильной руки, уверенного в себе человека. Клинок ножа выполнен из классической ножевой нержавейки, которая пользуется популярностью во всем мире, благодаря простоте обработки и высоким рабочим характеристикам. За счет оптимального подобранного состава компонентов сплав одновременно обладает твердостью и определенной степенью упругости, что позволяет использовать нож для деликатной и силовой работы. В состав сплава входит хром, который образует твердую оксидную пленку на поверхности, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. Производитель скромного указывает, что это складной нож для повседневного использования и выполнения бытовых задач. Но мы хотим раскрыть вам небольшой секрет — за счет уверенной фиксации в руке, нож вполне может выполнять тактические задачи или использоваться для выполнения силовой работы в полевых условиях.

Ну и последним "бриллиантом в ожерелье" из бюджетных ножей является НОЖ СКЛАДНОЙ ОФИЦЕРСКИЙ. Эта модель производится российской компаний НОКС, которая выполняет государственные заказы на создание ножей и мультитулов для нужд оборонной промышленности. Клинок этой модели выполнен из классической ножевой нержавейки, которая пользуется популярностью во всем мире, благодаря простоте обработки и высоким рабочим характеристикам. За счет оптимального подобранного состава компонентов сплав одновременно обладает твердостью и определенной степенью упругости, что позволяет использовать нож для деликатной и силовой работы. В состав сплава входит хром, который образует твердую оксидную пленку на поверхности, что обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. Честно говоря, нас очень радует появление таких ножей, которые по цене могут конкурировать с известными китайскими производителями, а по своим характеристикам дадут фору даже ножам известным западных брендов. Ну и потом, не все  же ребята носят хипстерские джинсы с подворотами. Есть и такие, которые носят «зеленку» отечественного образца и подпоясываются широким офицерским ремнем с изображением пятиконечной звезды. Вот именно для них компания производит семейство этих складных ножей.